hmmm,, bagi yang suka kue sus, aku punya resepnya nich. kamu kan ga perlu terus-terusan beli di toko kan? skali-kali boleh lah nyoba bikin sendiri. ini nih resepnya, hasilnya ntr kayag yg terpampang di foto. (foto dari google).
Bahan Kulit:
- 200 ml air
- 1/4 sdt garam
- 100 g margarin
- 150 g tepung terigu Segi Tiga Biru
- 4 butir telur ayam
Isi:
- 1 sdm mentega
- 50 g bawang Bombay, cincang halus
- 3 sdm tepung terigu
- 200 ml susu cair
- 200 g daging ayam cincang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 sdm peterseli cincang
- 1 sdm keju Parmesan parut
- 100 g keju Cheddar parut
- Masak air bersama garam dan margarin hingga margarin meleleh (tidak perlu mendidih).
- Matikan api, masukkan tepung terigu sekaligus sambil aduk-aduk hingga rata.
- Nyalakan api kecil, aduk-aduk hingga adonan tidak lengket di panci. Angkat. Biarkan hingga adonan hangat.
- Masukkan 3 butir telur, satu per satu sambil aduk hingga rata.
- Kocok sisa telur (1 butir), masukkan ke dalam adonan hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan ke dalam kantong semprotan kue, beri spuit polos.
- Semprotkan adonan ke atas loyang datar bersemir margarin. Beri jarak di antaranya.
- Panggang dalam oven bersuhu 200 C selama 25 menit hingga kuning kecokelatan.
- Angkat dan dinginkan.
- Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan tepung terigu, aduk hingga agak kecokelatan.
- Tuangi susu sedikit-sedikit sambil aduk hingga licin.
- Masukkan bahan-bahan lainnya aduk rata. Sisihkan 25 keju cheddar untuk taburan.
- Penyelesaian: potong membujur kira-kira 1/3 tinggi sus. Balikkan potongan atasnya dan isi cekungannya dengan adonan keju.
- Taburi keju Cheddar. Sajikan.
Cara membuat:
Isi: